Receita: Pasta de Grão de bico -> Homus
Ingredientes
2 xícaras de grão de bico cozido (ou em conserva), escorrido
1/3 xícara de tahine
1/4 xícara de Suco de limão
1 colher de chá de sal
2 dentes de alho, cortados ao meio
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 pitada de páprica defumada
Água para conseguir bater.
Modo de preparo
Misture o grão de bico, tahine, suco de limão, sal e alho e bata no processador. Vá misturando água aos poucos, para sentir que a mistura consegue bater e ficar homogênea.
Coloque em uma travessa, despeje o azeite sobre a mistura e finalize com páprica defumada.
Na versão Crudívora, crua:
- Deixe o grão-de-bico de molho por 24 horas. Escorra e deixe descansar por 2 a 3 dias, até criar brotos com cerca de 1 centímetro de comprimento. Enxágue os grãos uma ou duas vezes por dia.
- Coloque uma panela grande de água para ferver. Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto. Coloque os grãos germinados na água quente e deixe descansar por 1 minuto. Escorra. Se você não fizer este passo, o homus ficará horrível.
- Siga as medidas e os passos da receita anterior.