Receita : Pasta de Grão de Bico -> Homus

 

Receita: Pasta de Grão de bico -> Homus

Ingredientes

2 xícaras de grão de bico cozido (ou em conserva), escorrido

1/3 xícara de tahine

1/4 xícara de Suco de limão

1 colher de chá de sal

2 dentes de alho, cortados ao meio

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 pitada de páprica defumada

Água para conseguir bater.

 

Modo de preparo

Misture o grão de bico, tahine, suco de limão, sal e alho e bata no processador. Vá misturando água aos poucos, para sentir que a mistura consegue bater e ficar homogênea. 

Coloque em uma travessa, despeje o azeite sobre a mistura e finalize com páprica defumada.

 

Na versão Crudívora, crua: 
  1. Deixe o grão-de-bico de molho por 24 horas. Escorra e deixe descansar por 2 a 3 dias, até criar brotos com cerca de 1 centímetro de comprimento. Enxágue os grãos uma ou duas vezes por dia.
  2. Coloque uma panela grande de água para ferver. Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto. Coloque os grãos germinados na água quente e deixe descansar por 1 minuto. Escorra. Se você não fizer este passo, o homus ficará horrível. 
  3. Siga as medidas e os passos da receita anterior.

 

 

 

Deixe uma resposta

×