Receita: Caponata

 

Esta é uma receita muito versátil: uma boa forma de conservar os alimentos e de ter sempre uma opção saudável pronta na geladeira, o que ajuda e muito na correria do dia a dia.

A caponata originalmente é feita com beringela, mas nessa receita adicionamos também a abobrinha.
Você pode usar a imaginação e colocar nela outros ingredientes como: pimentão vermelho, uva passa, castanhas do pará picadas.

 

Combinada com pão Pita e Homus de Grão de Bico, fica perfeita!

 

Formas de utilizar:

Ela se mantém fresca, na geladeira, por até 10 dias.
Você pode utilizar ela para complementar sua refeição, para rechear sanduíches ou panquecas, para misturar com molho de tomates e colocar por cima do macarrão, para rechear tortas salgadas…

 

CAPONATA DE LEGUMES

Ingredientes

3 beringelas

2 abobrinhas

2 cebolas

1 pimentão a

marelo

2 tomates

2 dentes de alho

1 copo de 200ml de azeite de oliva

sal a gosto

ervas frescas a gosto (ramos de alecrim, tomilho..)

raspas de 1/2 limão siciliano

 

 

Modo de Fazer

Corte a beringela, abobrinha, cebola, pimentão, tomate e alho em cubos bem pequenos.

Espalhe em uma assadeira.

Salpique por cima o sal e regue com o azeite de oliva.

Coloque os ramos de ervas frescas no meio (pode usar ervas secas também)

Asse por 30min em forno médio a 200 graus.

Retire do forno, mexa e misture tudo. Pode retirar os ramos de ervas frescas neste momento e descartar.

Volte ao forno por mais 15 minutos e está pronto.

Misture nesse momento final as raspas de limão.

 

Conservação

Coloque em um vidro com tampa. Pode completar o vidro com azeite de oliva até cobrir (isso ajudará a manter a caponata fresca e o azeite de oliva frio é cheio de antioxidantes).

Mantenha na geladeira por até 10 dias.

Enjoy!

 

 

Deixe uma resposta

×