O que são as Raw Cakes?

O que são Raw Cakes?

Raw Cakes são tortas que não necessitam ser assadas ou mesmo aquecidas a temperaturas superiores a 42 °C. Além disso, existe um cuidado para que os ingredientes não ultrapassem esta temperatura, para que mantenham seus nutrientes mais preservados.

Na maioria dos casos as Raw Cakes são veganas, sem laticínios, sem glúten, sem lactose e às vezes até cetogênicas (com baixo teor de açúcares e carboidratos). Nas Raw Cakes não se usam açúcares refinados (branco ou demerara) nem ovos.


Como as Raw Cakes são diferentes das sobremesas “normais”? Elas têm o mesmo gosto?

As Raw Cakes são tortas geladas, que devem ficar no congelador assim como sorvete. Deve-se retirar do congelador 30min antes de servir (o tempo dependerá da temperatura ambiente) para que elas atinjam a textura ideal: parecida com um cheesecake.

Sua textura é macia, derrete na boca. Como não são expostas a temperaturas acima de 42°C, seus sabores e cores podem permanecer intactos. Isso também significa que os nutrientes permanecem intactos. E isso significa que elas terão um sabor muito mais completo e uma maior variedade de sabores em comparação com os bolos tradicionais, assados. 


Sobremesas Raw são boas para você?

Assim como as sobremesas normais ou qualquer doce (mesmo as frutas!), devem ser consumidas com moderação, para celebrações ou momentos especiais. Por serem nutritivas e densas, muitas vezes podem ser consumidas como substituição de um lanche da tarde, por exemplo.

Nas Raw Cakes são usados adoçantes integrais e nada de alérgenos como o glúten ou laticínios. Além disso, há um cuidado em manter seus nutrientes intactos. Suas gorduras e açúcares são provenientes de boas fontes e em sua maioria cheios de nutrientes e minerais, o que faz dela uma ótima alternativa de desfrutar de sobremesas sem culpa!

O simples fato de substituir sobremesas comuns pelas Raw Cakes já faz com que você melhore a sua dieta, inserindo mais alimentos integrais, gorduras do bem, nutrientes e vitaminas no seu dia a dia. Este é o primeiro passo para uma alimentação mais saudável: a substituição de alimentos inflamatórios por alimentos integrais e nutritivos.

Quanto tempo duram as Raw Cakes?

Se mantidas em pote hermeticamente fechado na geladeira duram de 3 a 5 dias. Se congeladas, duram até 2 meses (se você conseguir não comer tudo antes rsrs).


Qual é a diferença entre Raw Cakes e Tortas Vivas?

Raw cakes são Tortas Veganas Cruas. Para pessoas que seguem a dieta crudi, qualquer alimento processado ou aquecido a mais de 42ºC está fora de cogitação. Mas nem todo mundo é tão rígido…dependendo da ideologia ou da teoria dietética que segue, alguns alimentos diferentes podem ser incluídos ou não.

Quando falamos de alimentos Crus Gourmet, das quais as Raw Cakes fazem parte, alguns insumos acabam sendo utilizados como: Mapple Syrup, Agave prensado a frio, xylitol e alguns óleos.

Chocolates Crus (que não passam pelo processo de torra acima de 42ºC) e alimentos desidratados em baixa temperatura são bem aceitos na culinária crudívora. A alga agar-agar muitas vezes é utilizada para dar definição, mas para ser ativada ela precisa passar por processo de aquecimento o que fará com que deixe de ser um alimento cru e isso pode ser um problema para pessoas que seguem rigidamente a dieta crudi.

As Tortas Vivas por sua vez são preparadas a base de castanhas e sementes desidratadas, frutas secas e frutas frescas. Geralmente são feitas e consumidas no mesmo dia, sem receber congelamento. Elas se formam pelas camadas de frutas e acabam sendo um tipo de Raw Cake mais rústico.

Qual é a base de ingredientes das Raw Cakes?

Castanhas de caju, nozes, sementes e tâmaras Medjool são usadas para dar estrutura, leite de coco ou de amêndoas e água de coco fornecem os líquidos da receita, agave ou adoçantes para adoçar, óleo de coco ou manteiga de cacau para dar consistência e firmeza, cacau ou frutas para definir o sabor.

Raw Cakes geralmente são mais caras que bolos tradicionais?

Com certeza! Raw Cakes contêm ingredientes de alta qualidade nutricional. Se formos analisar friamente: ovos, farinha, açúcar branco, leite e óleo não são caros, certo? Já castanhas, leite de coco, nozes, macadâmias, agave e frutas frescas são! Assim como os adoçantes e superalimentos usados à base de plantas (maca peruana, spirulina, canela do ceylão, açafrão da terra).

Vale a pena? Com certeza! Basta analisar os valores nutricionais, antioxidantes e benefícios entre consumir uma Raw Cake e um bolo comum. 

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